Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина готовится к войне: эксперт объяснил, на кого рассчитана инсценировка «убийства» Бабченко

0 Оставить комментарий

Украина готовится к войне: эксперт объяснил, на кого рассчитана инсценировка «убийства» Бабченко

Москва, 31 мая. Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров отреагировал на новость о «воскресении» российского журналиста Аркадия Бабченко, который в минувшую среду появился на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Эксперт подчеркнул, что главным образом данная провокация рассчитана на внутреннюю публику, поскольку перед киевскими властями стоит непростая задача убедить своих граждан в том, что Москва всеми методами дестабилизирует ситуацию на Украине, а власти с этим героически борются, сообщает «Свободная пресса».

Шатров выразил обеспокоенность в связи с тем, что из-за такого накала страстей и «нагнетания антироссийской истерии» какой-то» чересчур «патриотичный» командир в Донбассе даст команду своим подчиненным, и те перейдут в наступление.

Специалист уверен, что такие планы в украинских штабах, безусловно, в настоящее время разрабатываются, в противном случае возникает вопрос: «Зачем было поднимать в небо Донбасса авиацию ВСУ?».

«Украина готовится к войне... И дни чемпионата мира по футболу — это то самое время, когда угроза войны, как никогда велика», — резюмировал политолог.

Украина готовится к войне: эксперт объяснил, на кого рассчитана инсценировка «убийства» Бабченко

В прошедший вторник киевская полиция сообщила об «убийстве» Бабченко. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал традиционные попытки возложить на РФ вину в якобы причастности к «убийству» журналиста «печальной модой». Однако на следующий день на брифинге СБУ появился сам «расстрелянный в спину» журналист. Большинство международных организаций, представителей СМИ и экспертов раскритиковали действия украинского руководства, распространивших фальшивые сведения.

infox - new
Новости партнеров