Украина
Адвокат подозреваемого в покушении на Бабченко заявил о давлении и провокациях следствия
Общество
Турчак заявил о готовности «Единой России» сотрудничать с новыми губернаторами
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат подозреваемого в покушении на Бабченко заявил о давлении и провокациях следствия

    Адвокат подозреваемого в покушении на Бабченко заявил о давлении и провокациях следствия

    Киев, 31 мая. На предполагаемого организатора «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко оказывают давление. Об этом на своей страничке в Facebook написал глава защищающей подозреваемого фирмы Евгений Солодко.

    «Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко​​​. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — написал Солодко.

    Сообщения об убийстве Аркадия Бабченко появились 29 мая. Но на следующий день «убитый» журналист лично появился перед коллегами на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Глава ведомства Василий Грицак заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации по предотвращению покушения на журналиста.

    Инсценировка убийства вызвала негативную реакцию в России и в мире, сообщают «Известия». С критикой Киева выступил генсек «Репортеров без границ» Кристоф Делуар. Официальный представитель МИД России Марий Захарова назвала информацию о том, что Бабченко жив «лучшей новостью» но отметила, что в историю «был заложен пропагандистский эффект».

    Напомним, ранее подобная провокация произошла в британском Солсбери. В начале марта тут были отравлены нервно-паралитическим веществом Сергей и Юлия Скрипали. Великобритания возложила вину за случившееся на Россию, не дожидаясь результатов расследования. Кремль отверг обвинения и предложил Лондону помощь в расследовании. Великобритания на это не пошла.

    Интересно, что «отравленные смертельным веществом «Новичок» Скрипали выжили и уже выписались из больницы.

    Автор: Виталий Малясев