Весь мир
Сирия: в освобожденном от боевиков Эр-Растане открылись хлебопекарня и медпункт
Общество
Праздник выпускников «Бригантина-2018» прошел в Великих Луках
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в освобожденном от боевиков Эр-Растане открылись хлебопекарня и медпункт

    Сирия: в освобожденном от боевиков Эр-Растане открылись хлебопекарня и медпункт

    Дамаск (Сирия), 31 мая. В освобожденном от боевиков городе Эр-Растане, что в провинции Хомс, открылись хлебопекарня и медпункт.

    Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам рассказал глава городской администрации Хасан Мухаммед Тибани, который отметил, что еще месяц назад населенный пункт был под контролем бандитов.

    «Заработала хлебопекарня, которая обеспечивает потребности населения на 60%, а через двое суток она заработает на полную мощность, открыт медпункт», — привел подробности градоначальник.

    Тибани отметил, что восстановление мирной жизни началось сразу после освобождения города от незаконных формирований. За первую неделю после изгнания боевиков удалось разминировать дорогу между Хамой и Хомсом. 

    По словам начальника отделения военной полиции Виктора Галиченко, правопорядок в населенном пункте обеспечивают подразделения российской военной полиции совместно с сирийскими вооруженными силами. 

    «Наши люди стоят на постах. А также мы принимаем участие в сдаче оружия незаконными вооруженными формированиями. С местными органами власти взаимодействие налажено в полном объеме», — пояснил военный.

    Добавим, что до прихода боевиков в городе Эр-Растан проживали более 120 тысяч человек. Сейчас же, в первые дни после восстановления мира — 70 тысяч. Впрочем, эти цифры не окончательные, граждане возвращаются в родные дома.

    Автор: Константин Терехов