Украина
Еще три исторические книги из России попали под запрет на Украине
Украина
Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере
Следующая новость
Загрузка...

    Еще три исторические книги из России попали под запрет на Украине

    Еще три исторические книги из России попали под запрет на Украине

    Киев, 30 мая. Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну еще трех книг из России.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, под запрет попали книги Сергея Васильева «На разломе двух времен», Тима Скоренко «Изобретения в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II» и Алексея Волкова «Шаги Командора». По мнению «экспертного совета», на страницах этих изданий содержатся «имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора». 

    В частности, украинских экспертов возмутило то, что Васильев в своей книге «пренебрежительно пишет о государственном суверенитете Украины». А книга «Шаги Командора», в которой речь идет о событиях 17 века, «пропитана идеями «русского мира» и стилистикой путинских пропагандистов». 

    В Госкомтелерадио напомнили, что 22 мая 2017 года вступило в силу постановление правительства Украины об обязательном разрешении на ввоз в страну российских книг. На сегодняшний день ведомство отправило под запрет 51 российское издание.

    Ранее портал URA.RU сообщал, что под запрет попала в том числе детская книга-раскраска «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

    Автор: Олеся Волкова