Политика
Журналист «отключил» главу Минобороны Британии, который «забыл» о России
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Журналист «отключил» главу Минобороны Британии, который «забыл» о России

    Журналист «отключил» главу Минобороны Британии, который «забыл» о России

    Лондон, 30 мая. Ведущий телешоу «Доброе утро, Британия» Ричард Мэдли был вынужден отключить связь с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном, который упорно игнорировал вопрос о России.

    Обсуждая ситуацию вокруг «дела Скрипаля», Мэдли спросил у чиновника, не считает ли он слишком жестким свое высказывание о Москве. Напомним, что когда скандал с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери только набирал оборот, британские власти сразу же бездоказательно обвинили во всем Россию, а Уильямсон сказал, что Москва должна «убраться и заткнуться».

    Однако, когда Мэдли задал свой вопрос, британский министр ушел от ответа и вместо того, чтобы прокомментировать свое скандальное заявление, поблагодарил врачей, которые лечили Скрипалей. Вопрос в ходе прямого включения задавался ведущим еще три раза, но всякий раз чиновник уклонялся от комментария и менял тему. В конечном итоге Мэдли отключил связь с министром со словами «Интервью окончено, так как вы не собираетесь отвечать на вопрос».

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Несмотря на отсутствие улик, Лондон обвинил в инциденте Россию и выслал из страны российских дипломатов. В Москве приняли ответные меры.

    Автор: Антон Соколов