Украина
Порошенко рассказал, к чему может привести убийство Бабченко
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, к чему может привести убийство Бабченко

    Порошенко рассказал, к чему может привести убийство Бабченко

    Киев, 30 мая. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что журналиста Аркадия Бабченко хотели убить, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом он сказал во время встречи с главами СБУ, Генпрокуратуры и самим Бабченко.

    «Атака на Аркадия Бабченко — это желание РФ дестабилизировать ситуацию на Украине, показать неэффективность власти. Спасибо Аркадию и украинским силовикам за то, что не дали реализовать этот сценарий в нашей стране», — отметил он.

    Украинский президент заявил, что он был одним из немногих, кто знал о проводимой спецоперации, и поздравил Бабченко с его «третьим днем рождения». Глава государства также распорядился организовать круглосуточную охрану репортера и его семьи.

    Напомним, что накануне украинские правоохранительные органы рассказали об убийстве Бабченко в его собственном доме. При этом некоторые украинские политики сразу же обвинили Россию. Однако на следующий день СБУ заявила, что убийство было инсценировкой с целью поймать неких людей, которые якобы готовят покушение на жизнь журналиста.

    Российский сенатор Алексей Пушков назвал «убийство» и последующее «воскрешение» Бабченко «типичным и циничным водевилем по-киевски», а также напомнил, что украинские власти «оставили в дураках» своих западных союзников. Международная организация «Репортеры без границ», в свою очередь, назвала действия сотрудников СБУ неэтичными.

    Автор: Антон Соколов