Политика
Бабченко «сорвал» приуроченную к своей смерти акцию памяти в Петербурге
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Бабченко «сорвал» приуроченную к своей смерти акцию памяти в Петербурге

    Бабченко «сорвал» приуроченную к своей смерти акцию памяти в Петербурге

    Санкт-Петербург, 30 мая. В Петербурге в среду состоялась акция памяти, посвященная журналисту Аркадию Бабченко, которого якобы убили в Киеве.

    На Троицкой площади, у Соловецкого камня, собравшихся на акцию петербуржцев встречал депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский, который ранее призвал сограждан прийти на траурный митинг, возложить цветы и зажечь свечи в память о журналисте. Пришедшим на акцию петербуржцам парламентарий объяснял, что Бабченко на самом деле жив.

    Как передает iReactor, эта новость обескуражила собравшихся у Соловецкого камня. Некоторые граждане начали скандировать не связанные с Бабченко лозунги, другие стали путаться в заявлениях. Таким образом, акция памяти в том виде, в котором она была запланирована изначально, фактически оказалась сорванной.

    Напомним, что накануне украинские правоохранительные органы сообщили об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Согласно первоначальным заявлениям, киллер подстерег репортера дома и несколько раз выстрелил ему в спину из пистолета. Однако на следующий день СБУ сообщила, что «убийство» Бабченко было инсценировкой, организованной для поимки тех, кто на самом деле хотел устроить покушение на его жизнь. После этого живой и здоровый Бабченко предстал перед камерами, рассказав прессе о спецоперации, в которой он участвовал в качестве «жертвы».

     

    Автор: Антон Соколов