Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не удивлюсь, если и Вороненков жив»: соцсети бурно обсуждают инсценировку убийства Бабченко

0 Оставить комментарий

«Не удивлюсь, если и Вороненков жив»: соцсети бурно обсуждают инсценировку  убийства Бабченко

Москва, 30 мая. Служба безопасности Украины в среду вечером заявила, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой с целью поимки людей, которые на самом деле готовили на него покушение.

По словам самого журналиста, операция СБУ готовилась два месяца, а об инсценировке убийства не знала даже его жена.

Российские интернет-пользователи с юмором отреагировали на спецоперацию СБУ, отметив, что теперь будут заранее ждать опровержения всех украинских новостей.

«Все украинские новости нужно читать с выдержкой минимум в три дня», — отметил Тимур Тимофеев.

«Не удивлюсь, если и Вороненков (экс-депутат Госдумы, убитый в Киеве в прошлом году — прим. ФАН) жив», — комментирует Надя Радченко.

А вот Сергей Вовченко отметил, что подобные «воскрешения» могут стать распространенной практикой спецслужб, если те решат повысить статистику раскрываемости.

«‏Не можешь раскрыть заказное убийство — придумай его и раскрой!» — пишет он в Twitter.

«Воскресший отец — горе семье!» — перефразировал знаменитый советский плакат автор Twitter-паблика «Никотинка с бровями».

Виктор Трегубов, в свою очередь, предупреждает Бабченко о новой опасности:

«Я бы сейчас на месте СБУ выделил бы Бабченко отдельный отряд для защиты от главредов тех печатных изданий, у которых номер еще до читателя не дошел».

Впрочем, опасность, грозящая Бабченко со стороны скорбящих, исходит не только от журналистов:

«Люди приходят к Соловецкому камню в Петербурге на акцию памяти Бабченко и прямо тут узнав, что он жив, готовы его убить!» — пишет пользователь Олег Анатольевич.

«Мне кажется, теперь Бабченко по-настоящему убьет его жена», — шутит пользователь под ником Валаар Моргулис.

Напомним, что в среду СБУ сообщило об инсценировки убийства Бабченко и задержании подозреваемых в покушении на свою жизнь. Публицист утверждает, что спецоперация готовилась два месяца, однако о покушении он узнал лишь месяц назад. Кроме того, Бабчинко рассказал украинской прессе, что заказчик его убийства якобы заплатил киллеру 40 тыс. долларов. 

Автор: Антон Соколов