Политика
Литва объявила дату крупнейших в своей истории учений
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Литва объявила дату крупнейших в своей истории учений

    Литва объявила дату крупнейших в своей истории учений

    Вильнюс, 30 мая. Крупнейшие в истории Литвы национальные учения Perkuno griausmas – 2018 стартуют 1 июня. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

    В национальных учениях примут участие около девяти тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости. Как сообщили в ведомстве, Perkuno griausmas – 2018 продлятся две недели.

    «В маневрах <…> ВС Литвы как самостоятельно, так и с участием союзников по НАТО будут осуществлять широкий спектр операций по обороне», — говорится в сообщении.

    Командующий оборонного штаба армии Литвы генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас заявил, что в июне также пройдут и другие запланированные международные маневры.

    Как стало известно, в учениях примут участие солдаты и инспекторы, служащие в армии Литвы, боевые группы многонационального батальона Североатлантического альянса, военнослужащие Великобритании и Португалии. По словам Вайкшнораса, Литва пригласила на учения наблюдателей из России, Белоруссии, Швеции и Финляндии для обеспечения открытости и прозрачности.

    Автор: Дарья Смолина