Политика
Косачев назвал цель провокации с «убийством» Бабченко
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев назвал цель провокации с «убийством» Бабченко

    Косачев назвал цель провокации с «убийством» Бабченко

    Москва, 30 мая. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косаечев рассказал, какую цель преследовали украинские спецслужбы с инсценировкой «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко.

    По мнению Косачева, цель провокации украинских спецслужб с «убитым» Бабченко похожа на ту, что преследовали британские власти в «деле Скрипаля».

    «Еще предстоит разбираться в деталях, но логика действий прослеживается, и она одна и та же — всеми правдами и неправдами опорочить Россию», — заявил он.

    Косачев выразил сожаление, что Бабченко принял участие в организации провокации.

    Ранее сообщалось, что в Бабченко «выстрелили» несколько раз в подъезде дома, от полученных ранений он якобы скончался в машине скорой помощи. Киев сразу же без каких-либо доказательств начал обвинять Россию в причастности к убийству. Позже выяснилось, что это была инсценировка, которая готовилась два месяца.

    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщение о том, что «убитый» Бабченко жив, отметив, что Киев надеялся получить «пропагандистский эффект» от этой инсценировки.

    Автор: Дарья Смолина