Политика
Сработано на троечку с минусом: в Госдуме дали оценку провокации Киева со «смертью» Бабченко
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Сработано на троечку с минусом: в Госдуме дали оценку провокации Киева со «смертью» Бабченко

    Сработано на троечку с минусом: в Госдуме дали оценку провокации Киева со «смертью» Бабченко

    Появление живого и невредимого журналиста Аркадия Бабченко на брифинге СБУ стало еще одним доказательством того, что вся история с его «убийством» является спланированной провокацией Киева. Об этом глава думской фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

    «Это провокация! — заявил депутат. — И от того, что эту историю назвали «спецоперацией», провокацией она быть не перестала».

    Инцидент в Киеве Сергей Миронов оставил на совести Бабченко, добавив, что организаторы провокации «совести попросту не имеют».

    «Еще раз сочувствую близким Бабченко, — продолжил собеседник ФАН. — Судя по всему, им пришлось пережить сильный стресс. Но вот к главному герою этой истории у меня сочувствия нет. Так жестоко играть на естественных чувствах людей считаю недопустимым». 

    Организаторы этого фарса оказались плохими подражателями британских спецслужб, уверен Сергей Миронов. 

    «Уж очень напоминает киевская история историю с отравлением Скрипалей. «Жертвы» живы. Зато «виновные» нашлись сразу же. И сразу же из этих происшествий начали делаться антироссийские политические выводы. Одна школа!» — прокомментировал случившееся глава фракции СР. 

    Вот только англичане гораздо талантливее драматизировали ситуацию, долго держали в напряжении неискушенную публику, добавил Миронов.

    «Так что на троечку с минусом СБУ сработало. Неубедительно и топорно», — резюмировал он.

    29 мая украинские масс-медиа распространили информацию о том, что в Киеве от руки киллера скончался российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Украинская сторона немедленно обвинила в «убийстве» Россию. Однако сегодня стало известно, что Бабченко жив, а весь спектакль инсценирован СБУ.

    Автор: Вениамин Ветохин