Экономика
«Газпром» планирует запустить «Северный поток — 2» к началу 2020 года
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» планирует запустить «Северный поток — 2» к началу 2020 года

     «Газпром» планирует запустить «Северный поток — 2» к началу 2020 года

    Москва, 30 мая. Российская компания «Газпром» ожидает, что газопровод «Северный поток — 2» будет запущен к началу 2020 года. Об этом в среду заявил замглавы департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Виктор Валов.

    «На сегодняшний день все работы идут по графику, поэтому пока отклонения от графика у нас нет​​​. В этой связи мы ожидаем, что к началу 2020 года у нас все будет готово», — отметил он.

    Напомним, что проект «Северный поток— 2» предполагает строительство газопровода из России в Германию в обход Украины. Мощность двух магистральных ниток составит 55 млрд кубометров газа в год.

    Киев требует отменить строительство магистрали, опасаясь лишиться доходов от транзита российского газа в Европу. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, неоднократно заявлял, что «Северный поток— 2» является чисто коммерческим проектом, который только укрепляет энергобезопасность Европы. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей поездки в Киев призвал украинские власти перестать критиковать Берлин за участие в «Северном потоке — 2».

    Автор: Антон Соколов