Украина
СБУ показала видео задержания «убийцы» Бабченко
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ показала видео задержания «убийцы» Бабченко

    СБУ показала видео задержания «убийцы» Бабченко

    Киев, 30 мая. Служба безопасности Украины показала кадры оперативной съемки, на которых запечатлено задержание подозреваемого в подготовке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Видеоролик был обнародован в ходе брифинга главы СБУ Василя Грицака.

    Грицак сообщил, что «убийство» Бабченко было инсценировкой, которую организовала СБУ, чтобы задержать преступников. Кроме того, в ходе брифинга журналиста показали Аркадия Бабченко, который рассказал о своем участии в спецоперации СБУ.

    «Организатор этого преступления нами был задержан в Киеве», — заявил Грицак перед демонстрацией видео.

    На кадрах оперативной съемки можно увидеть, как лысоватый мужчина в черных брюках и белой рубашке идет по улице. К нему со спины подходят оперативники. Сотрудники СБУ заломили мужчине руки за спину и уложили его на капот стоявшей рядом машины. Грицак отметил, что в настоящее время по месту жительства задержанного проходят обыски.

    Напомним, 29 мая в Киеве сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину на пороге своей квартиры. Однако 30 мая в СБУ заявили, что «убийство» Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.

    Автор: Алексей Громов