Украина
Порошенко поздравил СБУ с успешной спецоперацией по «спасению» Бабченко
Общество
Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к «Лахта Центру»
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко поздравил СБУ с успешной спецоперацией по «спасению» Бабченко

    Порошенко поздравил СБУ с успешной спецоперацией по «спасению» Бабченко

    Киев, 30 мая. Президент Украины Петр Порошенко поздравил СБУ с успешной спецоперацией по «спасению» журналиста Аркадия Бабченко. Он заявил, что украинские правооохранители становятся сильнее.

    «Украинские правоохранительные органы с каждым днем ​​становятся сильнее в противодействии российской агрессии», — написал Порошенко в микроблоге Twitter. 

    Он добавил, что поручил предоставить журналисту и его семье личную охрану. По версии СБУ, инсценировка убийства Аркадия Бабченко была «спецоперацией» для предотвращения реального покушения. Однако в Киеве воспользовались случаем обвинить во всем «российские спецслужбы».

    По словам главы Института политический исследований Сергея Маркова, происходящее вокруг Бабченко является стопроцентной провокацией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на новость СБУ, считая, что Киев надеялся получить «пропагандистский эффект» от своей постановки.

    Однако гибель журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также экс-депутата ГД Дениса Вороненкова в Киеве — более чем реальны. При этом украинские правоохранители не спешат расследовать убийства и наказать виновных. 

    Автор: Ирина Селезнева