Общество
Шарий о «смерти» Бабченко: Не сумев раскрыть ни одного убийства, СБУ его выдумала
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Шарий о «смерти» Бабченко: Не сумев раскрыть ни одного убийства, СБУ его выдумала

    Шарий о «смерти» Бабченко: Не сумев раскрыть ни одного убийства, СБУ его выдумали

    Москва, 30 мая. Не сумев раскрыть ни одного заказного преступления, украинские спецслужбы решили выдумать его. Так прокомментировал новость о том, что смерть журналистам Аркадия Бабченко оказалась операцией СБУ, блогер Анатолий Шарий.

    Он назвал инсценировку смерти «самым тупым», что могли сделать спецслужбы Украины.

    «Не сумев раскрыть ни одного заказного убийства, они его выдумали, и получается — вот, раскрыли. Понимаю, на что они наедятся: на то, что весь мир сейчас ахнет от удивления: «Смотрите, какие профессионалы работают в СБУ!» — заявил Шарий Рен ТВ.

    Он назвал происходящее «очередным спектаклем» и «позором». По мнению блогера, подобных постановок в Киеве будет все больше по мере приближения к президентским выборам на Украине.

    Шарий о «смерти» Бабченко: Не сумев раскрыть ни одного убийства, СБУ его выдумали

    Накануне стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, который якобы был застрелен в подъезде своего дома. Украинские спецслужбы поспешили выдвинуть версию о причастности России к произошедшему. Однако позже стало известно, что «убийство» оказалось инсценировкой. Сам Бабченко рассказал, что операция СБУ продолжалась два месяца.

    Ранее независимый политический аналитик, публицист Юрий Голубь заявил, что инцидент с Бабченко является провокацией украинских спецслужб. Он напомнил, что ранее на Украине произошло несколько громких случаев убийства российских граждан.

    Автор: Катерина Михайлиди