Общество
Это надо в Киев звонить: Соловьев отреагировал на неожиданное «воскресение» Бабченко
Общество
Смольный выбрал подрядчика строительства дороги к «Лахта Центру»
Следующая новость
Загрузка...

    Это надо в Киев звонить: Соловьев отреагировал на неожиданное «воскресение» Бабченко

    Это надо в Киев звонить: Соловьев отреагировал на неожиданное «воскресение» Бабченко

    Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на появившуюся в среду информацию украинских СМИ, что якобы «убитый» накануне в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко неожиданно «воскрес».

    «Я об этом не знаю ничего, — заявил Соловьев в комментарии Федеральному агентству новостей. — Это надо в Киев звонить и выяснять, что у них там происходит. У меня никаких ни мыслей, ни новостей на эту тему нет».

    Ранее стало известно, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил на брифинге, который транслировали в прямом эфире украинские телеканалы, что журналист Аркадий Бабченко жив, а его смерть была постановкой украинских спецслужб.

    Сам Бабченко вполне живой также присутствовал на брифинге.

    По словам Грицака, СБУ заранее получила информацию о якобы «подготовке убийства» Бабченко и привлекла российского журналиста в качестве приманки. В планировании преступления глава СБУ ритуально обвинил «российские спецслужбы». По словам Грицака, подозреваемый уже задержан.

    Сам Бабченко заявил журналистам, что спецоперация украинских спецслужб готовилась два месяца и попросил прощения у всех, кого заставил переживать из-за своей мнимой смерти.

    Ранее появилась информация, что вечером во вторник Аркадию Бабченко якобы несколько раз выстрелили в спину, когда он заходил в снимаемую его семьей киевскую квартиру. Сообщалось, что журналист скончался в машине скорой помощи.

    Почти сразу украинские правоохранители заявили, что рассматривают версию о причастности к «убийству» российских спецслужб. Также был опубликован фоторобот «подозреваемого». Разумеется, никаких доказательств Киев не предоставил. Позже подтвердилось, что речь идет об очередной антироссийской провокации.

    Автор: Ирина Петрова