Украина
СБУ обвинила Россию в убийстве Бабченко
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ обвинила Россию в убийстве Бабченко

    СБУ обвинила Россию в убийстве Бабченко

    Киев, 30 мая. Служба безопасности Украины публично обвинила Россию в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.

    Ранее сообщалось, что Бабченко был застрелен на лестничной клетке своего дома во вторник, 29 мая. Журналист скончался в машине скорой помощи от ранения.

    «По имеющимся у нас данным, убийство Бабченко заказали российские спецслужбы», — цитирует ТАСС главу СБУ Василия Грицака.

    Грицак заявил, что исполнителями убийства были два украинца.

    Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к убийству журналиста причастна Россия. При этом никаких доказательств по этому поводу не предоставил. Стоит отметить, что украинские власти уже не в первый раз обвиняют Москву в убийствах. 

    Так, например, Киев обвинил Москву в убийстве российского и белорусского журналиста Павла Шеремета, который был убит в Киеве летом 2016 года. При этом до сих пор исполнителей и организаторов не нашли. В свою очередь, киевские журналисты провели расследование и пришли к выводу, что к убийству могли быть причастны украинские силовики. Кроме того, Киев обвинил РФ в убийстве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Хотя было установлено, что к этому преступлению был причастен сотрудник украинской Нацгвардии.

    Ранее член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа высказал мнение, что убийство Бабченко — «провокация со стороны украинских спецслужб в целях нагнетания обстановки».

    Автор: Дарья Смолина