Украина
Глава полиции Киева рассказал о сообщнике убийцы журналиста Бабченко
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Глава полиции Киева рассказал о сообщнике убийцы журналиста Бабченко

    Глава полиции Киева рассказал о сообщнике убийцы журналиста Бабченко

    Киев, 30 мая. Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что убийце российского журналиста Аркадия Бабченко помогал сообщник, его роль устанавливается.

    Крищенко сообщил также, что по предварительным данным, сообщник был не один. Следствие устанавливает роль причастных к убийству и расследует, прикрывал ли кто-то стрелка во время совершения преступления.

    Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Днепровском районе Киева. Стоит отметить, что в последнее время убийства и нападения на журналистов на Украине перестали быть редкостью.

    Российский и белорусский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве летом 2016 года. МВД Украины сразу обвинило в этом российские спецслужбы. Исполнители и организаторы убийства так и не найдены. Минувшей весной в Киеве был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Украинские власти снова обвинили Москву, однако было установлено, что к преступлению причастен бывший сотрудник Нацгвардии Украины.

    Ранее член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа заявил, что убийство Бабченко является провокацией «со стороны украинских спецслужб в целях нагнетания обстановки».

    Автор: Екатерина Кухарева