Украина
В Киеве высмеяли версию о «руке Москвы» в убийстве Бабченко
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве высмеяли версию о «руке Москвы» в убийстве Бабченко

    В Киеве высмеяли версию о «руке Москвы» в убийстве Бабченко

    Киев, 30 мая. Версия о том, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит «по приказу Кремля» вызывает смех, заявил украинский политолог Александр Семченко.

    По его словам, нападки в адрес Москвы не прекратятся, пока Украиной руководит действующая власть, передает «ПолитНавигатор».

    «Так они и будут все подобное оправдывать – и те преступления, которые выгодны им, и те преступления, которые они просто не могут раскрыть, и те, которые они совершают сами »– считает Семченко.

    Политолог добавил, что версия про «руку Москвы» нелепа, да и сам Бабченко не раз ее опровергал, считая, что его жизни ничего не угрожает.

    В Киеве высмеяли версию о «руке Москвы» в убийстве Бабченко

    Семченко подчеркнул также, что до случившегося в Киеве убийства не знал о существовании такого журналиста и его деятельности, как и многие на Украине.

    «После его смерти я почитал о нем и не понял, почему он оказался таким крутым критиком Путина, как об этом говорят», – отметил Семченко.

    Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Днепровском районе Киева. Стоит отметить, что в последнее время убийства и нападения на журналистов на Украине перестали быть редкостью. Так, российский и белорусский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле, а известный украинский публицист Олесь Бузина был убит выстрелом в затылок у парадной своего дома.

    Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что сейчас сложно говорить об истинных мотивах убийства Бабченко. Практика показывает, что подобные убийства в большинстве случаев остаются нераскрытыми.

    «Это не первый громкий случай убийства «бежавших» на Украину российских граждан. Вспомним хотя бы убийство депутата Госдумы Дениса Воронкова. Все это в очередной раз демонстрирует, что Украина ни для кого не может являться «островком безопасности»,  — сказал Губа.

    Автор: Екатерина Кухарева