Политика
В Совфеде отреагировали на призыв украинского министра «сжечь Москву»
Общество
Две новые велодорожки обустроят в Петербурге к ноябрю
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на призыв украинского министра «сжечь Москву»

    Ему надо к психиатру: в Совфеде отреагировали на призыв украинского министра «сжечь Москву»

    Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал Россию «империей варваров» и в связи с этим призвал «сжечь Москву». Провокационное сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

    «Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать — только сжечь», — пишет Омелян.

    По словам первого заместителя председателя комитет Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, высказывание Омеляна – прямой призыв к терроризму и повод для возбуждения уголовного дела.

    «Да, в своем заявлении министр инфраструктуры господин Омелян сказал, что Кремль, а вместе с ним и всю Москву надо сжечь. Мол, страна варваров, воровать начнут, - говорит сенатор. — Я считаю, такие призывы к совершению терактов — повод для возбуждения уголовного дела. Ведь что делает Омелян? Он призывает к экстремизму и насилию! И, к сожалению, такие люди сейчас олицетворяют украинскую власть. Именно власть, а не народ. Простым украинцам такое даже в голову бы не пришло — люди связаны с Россией исторически».

    В интервью Федеральному агентству новостей Джабаров выразил надежду, что высказывания Омеляна не найдут поддержки ни в СМИ, ни среди украинских политиков.

    Ему надо к психиатру: в Совфеде отреагировали на призыв украинского министра «сжечь Москву»

    «Я надеюсь, его осудит украинская пресса, а также президент Петр Порошенко и председатель правительства Владимир Гройсман. Омелян стал «нерукопожатным» в России, я думаю, ему навсегда нужно закрыть дверь в нашу страну. Он ведь опустился до того, чтобы угрожать совершением терактов соседнему государству. Здесь даже говорить нечего. Ему надо обратиться к психиатру», — заключил сенатор.

    По словам Омеляна, Россия является страной-«варваром», которая якобы стремится разрушить все, что не в силах «покорить, понять, украсть». Кроме того, украинский министр высказывает претензии в адрес «отдельных западных политиков», которые стремятся поддерживать конструктивные отношения с Москвой. Политик пригрозил им «московской ордой».

    Желание навредить России украинцы демонстрируют не в первый раз. Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук назвал Крымский мост объектом «вражеской инфраструктуры», который соединяет  полуостров с «материковой частью страны-агрессора». В связи с этим политик призвал уничтожить переезд через Керченский пролив. Солидарным с украинским депутатом по части разрушения Крымского моста стал и американский журналист Том Роган, который предложил все разбомбить.

    Автор: Алина Чемерис