Общество
Москалькова объяснила возмущенной матери Собчак, почему ее не пустили к Сенцову
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова объяснила возмущенной матери Собчак, почему ее не пустили к Сенцову

    Москалькова объяснила возмущенной матери Собчак, почему ее не пустили к Сенцову

    Москва, 30 мая. Сенатор Людмила Нарусова, которая является матерью Ксении Собчак, выступая в Совете Федерации, заявила, что ее не пустили к осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. 

    Парламентарий оказалась крайне возмущена решением начальника УФСИН ЯНАО, который отказал ей в возможности лично встретиться с заключенным, передает издание «Дни.ру».

    Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова, присутствующая на заседании, внесла ясность, заявив, что любой депутат или сенатор имеет право посетить колонию или следственный изолятор без всякого предупреждения.

    По ее словам, она лично побеседовала с руководством регионального УФСИН и выяснила, что причиной отказа от визита к Сенцову стали погодные условия, а вовсе не попытка скрыть условия содержания заключенного. Из-за начавшегося ледохода колония оказалась отрезана от внешнего мира. При этом руководство колонии готово устроить сеанс видеосвязи с Сенцовым в случае необходимости.

    «Начинается ледоход, мы отрезаны от Салехарда, к нам в ближайшие дни физически невозможно попасть. По распоряжению начальства мы готовы организовать видеосвязь с Сенцовым», — пояснили Ura.ru в исправительном учреждении.

    Напомним, что украинский гражданин Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

    Автор: Антон Соколов