Украина
В полиции Украины заявили, что Бабченко был убит профессиональным киллером
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    В полиции Украины заявили, что Бабченко был убит профессиональным киллером

    В полиции Украины заявили, что Бабченко был убит профессиональным киллером

    Киев, 30 мая. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что российского журналиста Аркадия Бабченко убил высокопрофессиональный киллер.

    Ранее сообщалось, что Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома во вторник, 29 мая. По факту случившегося украинская полиция возбудила уголовное дело. Также Следственный комитет РФ завел дело.

    «Исполнитель является высокопрофессиональным киллером, но сам он спланировать это преступление не мог», — приводит агентство УНН слова Князева.

    Ранее украинский премьер Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко. Стоит отметить, что Киев уже не первый раз без каких-либо доказательств обвиняет Россию.

    Российский и белорусский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве летом 2016 года. МВД Украины сразу обвинило в этом российские спецслужбы. Отметим, что исполнители и организаторы убийства так и не найдены. В свою очередь, киевские журналисты провели расследование и пришли к выводу, что к убийству могут быть причастны украинские силовики. Минувшей весной в Киеве был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Украинские власти снова обвинили Москву, хотя было установлено, что к преступлению причастен бывший сотрудник Нацгвардии Украины.

    Ранее член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа заявил, что убийство Бабченко является провокацией «со стороны украинских спецслужб в целях нагнетания обстановки».

    Автор: Дарья Смолина