Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская полиция не обещает быстрого раскрытия убийства Бабченко

0 Оставить комментарий

Украинская полиция не обещает быстрого раскрытия убийства Бабченко

Киев, 30 мая. Министерство внутренних дел Украины заявило, что не будет обещать быстрого расследования убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в среду заявил официальный представитель ведомства Артем Шевченко.

«Пока все. Больше никаких высоких слов о «деле чести» и обещаний быстро раскрыть преступление не будет. Если будет, что сообщить обществу, мы сообщим быстро и оперативно», — пишет он в Facebook.

Напомним, что работающий на Украине российский журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве 29 мая. Неизвестный выпустил несколько пуль в спину публициста, когда тот возвращался домой. Тело убитого нашли на лестничной клетке его дома. Украинские следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призвала украинские правоохранительные органы провести тщательное расследование вместо того, чтобы в очередной раз искать в убийстве журналиста «русский след».

Отметим, что это далеко не первый случай убийства публицистов на Украине. В 2015 году в стране при разных обстоятельствах погибли пять сотрудников СМИ, включая Олеся Бузину, а в  2016 году — один (Павел Шеремет). 

Автор: Алексей Громов