Происшествия
Завербованный СБУ сотрудник РЖД сдался ФСБ в Самаре
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    Завербованный СБУ сотрудник РЖД сдался ФСБ в Самаре

    Завербованный СБУ сотрудник РЖД сдался ФСБ в Самаре

    Самара, 30 мая. Завербованный Службой безопасности Украины сотрудник компании «Российские железные дороги» добровольно сдался УФСБ РФ по Самарской области, сообщает в среду региональная служба.

    Как уточняется в сообщении, в среду 31-летний мужчина сам пришел в самарское управление ФСБ и признался, что его завербовали сотрудники СБУ. Выяснилось, что в 2016 году сотрудник РЖД приезжал к родным, живущим в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Во время этого визита россиянин был похищен СБУ.

    Под пытками мужчину заставили согласиться на сотрудничество с украинскими спецслужбами: он должен был докладывать о железнодорожных объектах в Самарской области, в том числе о специальных и воинских перевозках. По словам работника РЖД, по возвращении он не контактировал с СБУ и не сообщал ее сотрудникам никакой информации. ФСБ он решил сдаться, опасаясь, что российские спецслужбы сами узнают о его вербовке.

    УФСБ РФ по Самарской области провело проверку того, что рассказал сотрудникам сдавшийся. Деятельности работника РЖД в интересах СБУ выявлено не было.

    Автор: Василий Котов