Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Одни уже приходили»: россияне ответили украинскому министру, призвавшему «сжечь Москву»

0 Оставить комментарий

«Одни уже приходили, учи историю»: россияне ответили украинскому министру, призвавшему «сжечь Москву»

Киев, 30 мая. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал Россию «империей варваров» и призвал «сжечь Москву» — в ответ россияне предложили объявить Омеляна в международный розыск, напомнив, что он уже предлагал взорвать Крымский мост.

«Подобные заявления из уст официальных лиц недопустимы», — убеждены пользователи. «На такое заявление, официального лица Украины, должно отвечать решительными действиями наше государство. Это не просто частное мнение, какого-то Васи Пупко на своей кухне, это оскорбляющая Российское государство риторика, а значит и население страны», — возмутился один из участников обсуждения.

«Подобные заявления официального лица ярко говорят об уровне сознания нынешней украинской власти», — согласился с ним Алексей Остудин.

«Одни уже приходили, учи историю»: россияне ответили украинскому министру, призвавшему «сжечь Москву»

«Теперь Омелян призывает сжечь Москву, а ранее призывал взорвать Крымский мост… Пора готовить документы в Интерпол?» — задались вопросов юзеры, окрестив министра «террористов».

Вспомнили в соцсетях и о разрушенном Крещатике во время госпереворота на Украине в 2014 году.

«Омелян скучает по горящим покрышкам? Очень понравилось зрелище горящих домов, горящих людей?», — поинтересовался tsm2006s.

Несколько пользователей посоветовали украинскому министру учить историю. «Было уже в 1812 году. После этого русские взяли Париж. Или Омеляну не терпится?», — пишет Gellas.

«Попробуйте…одни уже приходили… у них что закономерность такая: приходить к нам раз в 100 лет и получать по зубам…?» — заметил с иронией Василий Федоров

Сами украинцы в шутку заметили, что Омелян уже сжег украинские дороги

«Судя по инфраструктуре моей страны, он перепутал кремль и сжег украинские дороги», — написал Stem.

«Уважаемый, займитесь дорогами. Вы министр инфраструктуры, если что. А то у нас правительство вместо того, что бы выполнять свой прямой функционал, философствует о судьбах мира, слишком большим потреблением пищи народом, не повышением цены на газ, а «выравниванием», как будто есть какая-то разница», — обратился к Омеляну один из его подписчиков в Facebook.

«Одни уже приходили, учи историю»: россияне ответили украинскому министру, призвавшему «сжечь Москву»

При этом он подчеркнул, что отпускать подобные заявления не входит в прямые обязанности Омеляна. Хотелось бы увидеть хоть какой-то результат работы в стране, добавил Александр Червонный. В противном случае, по мнению украинца, министр «вылетит из своего теплого кресла как пробка».

Автор: Ярослава Замысловатова