Политика
Amnesty International призвала Киев к расследованию убийства Бабченко
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Amnesty International призвала Киев к расследованию убийства Бабченко

    Amnesty International призвала Киев к расследованию убийства Бабченко

    Киев, 30 мая. Власти Киева должны обеспечить защиту сотрудников СМИ на Украине, а также провести расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявила директор украинского бюро правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук.

    По ее словам, «ужасное убийство Аркадия Бабченко» не должно остаться безнаказанным. Власти Киева должны приложить все усилия, чтобы безотлагательно расследовать, кто стоит за этим преступлением, сообщают РИА Новости.

    «Украинские власти не должны останавливаться, пока преступник, совершивший это позорное убийство, не будет найден и привлечен к ответственности», — заявила Покальчук.

    Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Днепровском районе Киева. Стоит отметить, что в последнее время убийства и нападения на журналистов на Украине перестали быть редкостью. Так, российский и белорусский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле, а известный украинский публицист Олесь Бузина был убит выстрелом в затылок у парадной своего дома.

    Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что сейчас сложно говорить об истинных мотивах этого преступления. Практика показывает, что подобные убийства в большинстве случаев остаются нераскрытыми.

    «Не исключено, что данный инцидент — это провокация со стороны украинских спецслужб в целях нагнетания обстановки, чтобы ввести тотальный силовой контроль», — сказал Губа.

    Автор: Екатерина Кухарева