Весь мир
Британский историк назвал топ-5 худших фильмов о войне
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Британский историк назвал топ-5 худших фильмов о войне

    Британский историк назвал топ-5 худших фильмов о войне

    Лондон, 30 мая. Британский историк и публицист Энтони Бивор (Antony Beevor) назвал топ-5 худших кинолент о войне с точки зрения исторической достоверности. Об этом сообщает таблоид The Guardian.

    71-летний эксперт раскритиковал за чрезмерность художественного вымысла в фильмах «Темные времена» (Darkest Hour) и «Дюнкерк» (Dunkirk).

    Что касается первой картины, то в ней историку не понравилось, что большую часть времени главные герои по какой-то причине проводят в бункерах, а тем временем немцы еще не бомбили Лондон. Просмотр ленты «Темные времена» историк сравнил с неприятным походом к дантисту.

    В «Дюнкерке» битвы в небе ведутся в основном в море на низкой высоте — Бивор обратил внимание на то, что боевые действия проходили как на линии фронта, так и в небе.

    Кроме того, писатель назвал исторически недостоверными ленты «Патриот» с Мэлом Гибсоном в главной роли, «Спасти рядового Райана» — с Томом Хэнксом, а также «Враг у ворот» — с Джудом Лоу.

    Также британский историк заявил, что лучшая военная лента всех времен — фильм «317-й взвод», рассказывающий о войне во Вьетнаме.

    Автор: Дана Балан