Россия
Эксперты назвали причины отставки губернатора Алтайского края
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты назвали причины отставки губернатора Алтайского края

    Эксперты назвали причины отставки губернатора Алтайского края

    Москва, 30 мая. Действующего губернатора Алтайского края Александра Карлова, который недавно подал в отставку, может сменить на посту «варяг» — государственный деятель, выдвинутый из другого региона. Такое мнение в разговоре с Федеральным агентством новостей высказал политолог Евгений Минченко.

    «Есть высокая вероятность, что новым губернатором Алтайского края станет «варяг», хотя такие решения принимаются сейчас в самый последний момент», — отметил он.

    Причинами досрочного ухода Александра Карлина с должности губернатора Алтайского края он назвал отсутствие у него значимой поддержки со стороны федеральных элит, наличие конфликтов в регионе, относительно низкий уровень поддержки со стороны президента РФ Владимира Путина, а также достаточно высокий процент, набранный оппозиционными кандидатами на прошедших недавно президентских выборах.

    В свою очередь, директор АНО «Институт развития парламентаризма» Алексей Чадаев напомнил, ФАН, что «у Алтайского края был не очень положительный опыт, когда им управляли «варяги», поэтому не исключена «вероятность предложения кандидатуры кого-то из местных».  Он высказал предположение, что эта кандидатура уже согласована, поэтому Александр Карлин и заявил о своей отставке, разговоры о которой шли уже давно.

    Сегодня Карлин выступил с заявлением об отставке перед правительством региона. Свое решение он объяснил необходимостью обновления состава органов власти. Уже появилась неофициальная информация, что пост главы региона может получить заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. Его представитель не подтвердил и не опроверг ФАН эту информацию, заявив, что Андрей Владимирович работает в текущем режиме.

    Автор: Николай Хренков