Украина
В Раде рассказали о массовом бегстве украинских атомщиков в Россию
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде рассказали о массовом бегстве украинских атомщиков в Россию

    В Раде рассказали о массовом бегстве украинских атомщиков в Россию

    Киев, 30 мая. Украинская атомная отрасль переживает сильный кадровый кризис. Об этом в среду заявила депутат Верховной рады Украины Виктория Войцицкая.

    По ее словам, из-за недофинансирования сотрудники атомных электростанций бегут из страны, перебираясь в Россию, Белоруссию и даже Турцию. Войцицкая отметила, что речь в данном случае идет не только о специалистах, но и об обслуживающем персонале.

    «Один из ключевых вызовов — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием. Люди эмигрируют в Россию, Белоруссию, Турцию», — пишет депутат в Facebook.

    Причиной недостатка средств в атомной энергетике Войцицкая назвала дискриминационную тарифную политику регулятора. Она призвала срочно изменить ее, пока дефицит кадров не достиг критического уровня.

    Напомним, что на Украине сегодня работают четыре атомные электростанции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Вместе они покрывают половину всей потребности в электроэнергии в стране.

    Автор: Антон Соколов