Политика
Совет Федерации одобрил закон о мерах противодействия США
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Совет Федерации одобрил закон о мерах противодействия США

    Совет Федерации одобрил закон о мерах противодействия США

    Москва, 30 мая. Совет Федерации в среду на заседании единогласно одобрил закон о контрсанкциях на недружественные действия США и других государств.

    Согласно закону, российское правительство получит возможность по решению президента страны вводить меры противодействия в отношении стран, предпринявших недружественные шаги в отношении РФ. Ограничения могут быть введены на любые товары, кроме жизненно важных и тех, аналоги которых в России не производятся.

    Аналогичные меры глава государства может ввести по предложению Совета безопасности РФ. Если обстоятельства, на основе которых были приняты контрсанкции, будут устранены, Россия отменит введенные меры противодействия.

    Напомним, Госдума РФ 22 мая уже приняла закон в третьем чтении. Работа над законом о мерах противодействия России в ответ на недружественные действия других стран началась после того, как в апреле США в очередной раз расширили антироссийские санкции. В черные списки США попали ряд российских государственных деятелей, предпринимателей и компаний.

    Автор: Василий Котов