Украина
Геращенко призвал взять под опеку семью убитого в Киеве журналиста Бабченко
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Геращенко призвал взять под опеку семью убитого в Киеве журналиста Бабченко

    Геращенко призвал взять под опеку семью убитого в Киеве журналиста Бабченко
    Киев, 30 мая. Депутат Верховной рады Антон Геращенко призвал взять под охрану семью журналиста Аркадия Бабченко, убитого в своем доме в Киеве.

    В сообщении на Facebook Геращенко с возмущением напомнил, что Бабченко «подло застрелили в спину». Преступление он назвал «подлым террористическим актом».

    «Уверен, что возмездие настигнет и заказчиков и организаторов и исполнителей этого подлого террористического акта», — добавил парламентарий.

    Кроме того, Геращенко призвал киевские власти предоставить охрану семье журналиста. «Семья Аркадия Бабченко должна быть взята под опеку Украиной, ради которой Аркадий пожертвовал своей жизнью», — заключил он.

    Как сообщалось ранее, журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело, а также напомнил о череде других убийств российских граждан на Украине. Так, летом 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, а весной минувшего года в украинской столице застрелили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

    Независимый политический аналитик, публицист Юрий Голубь в беседе с ФАН отметил, что в представлении многих россиян на Украине царит настоящий хаос, который постепенно перерастает в «неприкрытую диктатуру Порошенко».

    «Бабченко — российский гражданин, и российские правоохранители по всем правилам должны быть допущены к расследованию. Но очевидно, что киевский режим на это никогда не пойдет», — заметил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова