Политика
Кремль ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко
Украина
Эксперт обнаружил на Украине аналог «Арматы»
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Кремль ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Москва, 30 мая. Верхом цинизма назвал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выдвинутые Киевом обвинения в адрес Москвы в связи с убийством российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

    Песков подчеркнул, что в настоящее время необходимо проводить тщательное расследование, а не «сотрясать воздух», передает корреспондент ФАН.

    «Это верх цинизма со стороны Украины на фоне такого жестокого убийства. Никак нельзя сейчас сотрясать воздух вместо того чтобы проводить тщательное расследование», — сказал Песков.

    Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был убит накануне в Киеве на лестничной площадке у своей квартиры. Неизвестный выстрелил несколько раз журналисту в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в машине скорой помощи.

    Кремль ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Политологи сразу назвали произошедшее очередной провокацией со стороны Киева, поставив трагедию в один ряд с убийствами других россиян на Украине – бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и журналиста Павла Шеремета. Специалисты прогнозировали, что в связи с убийством Бабченко Киев выдвинет голословные обвинения в адрес Кремля.

    Как и следовало ожидать, о якобы причастности российских спецслужб к убийству заявил в среду украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выдвижение бездоказательных обвинений в адрес Москвы «печальной модой», которую подхватили украинские соседи.

    По факту убийства Аркадия Бабченко МВД Украины и Следственный комитет РФ независимо друг от друга возбудили уголовные дела. Согласно выдвигаемым версиям, трагедия могла произойти из-за профессиональной деятельности журналиста или его гражданской позиции.

    Автор: Алексей Громов