Украина
Полиция Киева назвала орудие убийства Бабченко
Политика
Депутатов ХСС заподозрили в подготовке «немецкого Brexit»
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Киева назвала орудие убийства Бабченко

    Полиция Киева назвала орудие убийства Бабченко

    Киев, 30 мая. Известный российский и украинский журналист Аркадий Бабченко был застрелен из пистолета Макарова. Как сообщили в полиции Киева, убийца не забрал оставшиеся после выстрелов гильзы с места преступления.

    Напомним, Бабченко был застрелен вчера около 21.25, когда заходил в свою квартиру.

    «На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 миллиметров под пистолет Макарова», — сообщили украинским СМИ в полиции.

    Полицейские подтвердили, что Бабченко застрелили тремя выстрелами в спину.

    Полиция Киева назвала орудие убийства Бабченко

    Отметим, убийство журналиста, выступавшего с резкой критикой в адрес российских властей и народа России в целом, немедленно было использовано киевскими политиками — несколько из них сделали заявления о «несомненной» причастности РФ к гибели Бабченко.

    Между тем, ряд политологов полагает, что убийство журналиста могло быть совершено украинскими спецслужбами для того, чтобы обвинить в нем Россию — провокация была подготовлена специально в момент, когда в Киеве завершились игры Лиги чемпионов, а в России вскоре должен начаться чемпионат мира по футболу.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров, а также российские и зарубежные политики призвали Киев в скорейшем порядке расследовать дело об убийстве Аркадия Бабченко, не затягивая процесс, как это было с убийствами Павла Шеремета и Дениса Вороненкова.

    Автор: Валентин Меликов