Украина
В Киеве предложили способ возвращения ДНР и ЛНР под власть Украины
Весь мир
Появилось видео с места теракта на военном параде в Иране
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве предложили способ возвращения ДНР и ЛНР под власть Украины

    В Киеве предложили способ возвращения ДНР и ЛНР под власть Украины

    Киев, 30 мая. Для урегулирования конфликта в Донбассе недостаточно ввода миротворческой миссии, заявил глава партии «Основа» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

    Глава партии считает, что введение миротворцев на территорию Донбасса необходимо, но не является единственно верным решением. Другим этапом должно стать введение переходной международной администрации, состоящей из представителей нейтральных к конфликту стран и исключающей участие представителей стран НАТО и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В этом действии Николаенко видит единственный способ возвращения территории Донбасса под власть Украины мирным путем.

    «Сегодня невозможно провести выборы на территории ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей, как называют киевские власти ДНР и ЛНР. – Прим. ФАН), которые будут признаны международным сообществом. Если нас загоняют в такую ситуацию, то это означает, что никто не готов решать проблему по сути», — заявил Николаенко.

    По мнению лидера партии, принятие такого решения возможно только после проведения выборов. Рейтинг нынешнего президента Петра Порошенко стремительно падает, население не довольно действиями власти, что практически гарантирует факт, что Порошенко не переизберут на второй срок.

    «Я уверен, что новый президент будет патриотом и профессионалом, который создаст квалифицированную команду», – подчеркнул Николаенко.

    Принять решение о вводе миротворцев должны главы стран-участниц процесса урегулирования, считает политик, в число которых входит Россия.

    Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на объявленное 30 марта перемирие. Киевские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая Донбасс из тяжелого вооружения и неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта. Россия не раз доказывала факт непричастности ко вмешательству в конфликт, а напротив помогала региону гуманитарной помощью.

    Автор: Алексей Громов