Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предложившему «сжечь Москву» украинскому министру ответил российский эксперт

0 Оставить комментарий

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал «сжечь Москву». По мнению киевского политика, подобным преступным путем можно изменить политику России. Других вариантов изменить ситуацию украинский государственный муж, увы, не нашел.

«Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать — только сжечь», — написал Омелян в своем блоге.

Также он перечислил «преступления», к которым, по его мнению, причастна Россия, включая отравление Сергея и Юлии Скрипалей в Лондоне. Напомним, мировое сообщество сразу после инцидента обвинило в случившемся Россию, хотя никаких объективных данных, подтверждающих эту информацию, представлено не было. Кремль в свою очередь категорически отверг эти обвинения.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что его уже давно не удивляет умственная неполноценность украинской так называемой «элиты».

«У меня в памяти слова [экс-премьер-министра Украины] Юлии Тимошенко о том, что Россию «надо выжигать ядерными зарядами». Ну а вот теперь отозвался еще один кандидат в клиенты дурдома имени Кащенко, мы бы его с радостью приняли. Ну а если говорить без скабрезных шуток, гораздо хуже то, что украинская политическая «элита» не просто потеряла берега — она уже теряет здравый рассудок», — подчеркнул военный обозреватель «КП».

Виктор Баранец

К подобным высказываниям можно отнести и призывы Киева «разбомбить» Крымский мост или планы «идти войной» на полуостров.

«Мне кажется, такие вещи могут заявлять не серьезные государственные деятели, а бандиты, находящиеся в крайнем состоянии паники. Игра их слов, какими бы жгучими, образными они ни были, какой бы атомной температуры ненавистью они ни пылали, все эти заявления нереалистичны. Пока это — пустая злоба с глубоко антироссийской, я бы даже сказал, «бандеровской начинкой», — продолжает спикер.

Все это говорит о том, что украинская политическая элита превращается в бандитский политический отряд, который «мутит» головы собственному народу от собственной беспомощности.

«Что бы они ни говорили, они везде проигрывают. Они нам обещали 9 мая 2014 года парад в Севастополе. Он состоялся? Нет. Они говорили, что они вот-вот двинут войска и колонны на Крым, якобы даже уже готовились батальоны. Ничего этого мы не видели.

Юлия Скрипаль

Они сделали множество заявлений, суть которых можно свести к такому простому понятию, как мыльный пузырь. Все это идет от внутриутробной, генной злобы, пронизанной стратегической беспомощностью», — уверен Виктор Баранец.

Украинцы сегодня, по сути, сами загнали себя в мышеловку.

«Я не сомневаюсь, что казнь антироссийского журналиста Аркадия Бабченко будет на полную катушку использована против России. Еще не проведено и нескольких часов расследования, а Россию уже назначили виновной. Вы знаете, я рассматриваю эту украинскую глупость в плотном контексте с заявлениями англичан по Скрипалям, американцев и французов — по химии. Все это прекрасно ложится в антироссийский контекст», — говорит собеседник ФАН.

И вот эта украинская «собачка», в каком бы облике она не выступала, будь это Тимошенко, будь то [Надежда] Савченко, будь это министр иностранных дел Украины, — все это будет возгласами «собачки» из антироссийского хора», — объясняет военный обозреватель.

Аркадий Бабченко

Чем сильнее становится Россия, тем злее и менее доказательными становятся обвинения в адрес РФ в тех или иных преступлениях.

«Такие заявления  унижают не отдельных политиков, а всю украинскую политику. Мы видим, что там звучат неспокойные, невзешанные украинские голоса. Мы слышим звериное тявканье из запертой клетки. Посмотрите, если бы мы могли по-государственному, спокойно разговаривать, не обвинять друг друга, не бросаться пустыми словами, то, наверное, отношения на политическом уровне были бы совершенно другими.

Но сегодня в украинскую политику проникли люди, словарный запас у которых сугубо бандитский. Это характеризует бандитское лицо украинской политики. И вся «шушера», которая делает такие цветастые заявления, совершенно не представляет мнение украинского народа. Это политические украинские «помои» булькают в сторону России. Но мы к этому уже привыкли. Мы будем и дальше жить с надеждой, что когда-нибудь из Киева зазвучат трезвые и умные голоса настоящих политиков. Но произойдет это очень нескоро», — резюмировал Виктор Баранец.

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве. Бабченко открыто признавался, что ненавидит Российскую Федерацию. Экспертное сообщество не исключило, что украинская сторона пытается сделать из него сакральную жертву, без всякого повода обвиняя в случившемся Россию. 

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое