Общество
Венедиктов прокомментировал версии убийства журналиста Бабченко в Киеве
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Венедиктов прокомментировал версии убийства журналиста Бабченко в Киеве

    Венедиктов прокомментировал версии убийства журналиста Бабченко в Киеве

    Москва, 30 мая. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, призвав воздержаться от выдвижения всевозможных «заговорщицких версий».

    Венедиктов напомнил, что в настоящее время известно, что Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве 29 мая. Убийца произвел три выстрела в спину журналиста.

    «То есть мы ничего не знаем, надо ждать хоть каких-то деталей», — подчеркнул он в эфире «Говорит Москва».

    При этом Венедиктов заметил, что Бабченко был «очень резким, конфликтным человеком» и был «неразборчив в выборе врагов». Напомнил главред «Эха Москвы» и о том, что журналист «воевал контрактником в чеченской войне, то есть добровольно, и его врагами в первой чеченкой войне и второй были чеченцы».

    Как сообщалось ранее, Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве вечером 29 мая. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело, а МИД РФ потребовал от украинских властей проведения тщательного расследования. При этом премьер страны Владимир Гройсман, не имея каких-либо доказательств, уже успел обвинить в причастности к убийству журналиста Россию.

    Подобные заявления не удивили российского сенатора Алексея Пушкова, заметившего, что в Киеве уже «начались попытки связать убийство Бабченко с его оппозиционностью Кремлю».

    «Очень похоже на новую кровавую провокацию. Ищите, кому выгодно», — добавил он.

    В СК РФ напомнили об убийствах на Украине российского журналиста Павла Шеремета, а также экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

    «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — заверила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Автор: Ярослава Замысловатова