Политика
Генпрокуратура РФ прокомментировала задержание Браудера в Испании
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ прокомментировала задержание Браудера в Испании

    Генпрокуратура РФ прокомментировала задержание Браудера в Испании

    Москва, 30 мая. Генеральная прокуратура Российской Федерации на данный момент не получала подтверждения от Интерпола по задержанию финансиста Уильяма Браудера, приговоренного российским судом к девяти годам тюрьмы. Об этом в среду заявил официальный представитель российского ведомства Александр Куренной.

    Он отметил, что в настоящее время Генпрокуратура России не получала подтверждения от Интерпола, что такой факт на деле состоялся​​​, передает РИА Новости.

    «Запросы отправлялись неоднократно с целью задержать Браудера и в дальнейшем мы бы подняли вопрос об его экстрадиции а Россию, потому что он был осужден судом РФ. Буквально несколько месяцев назад был направлен очередной подобный запрос», — подчеркнул он.

    Ранее инвестор Браудер сообщил в своем Twitter, что его задержала испанская полиция по запросу Москвы в Интерпол.

    Напомним, Браудер в 1995-2007 годах являлся крупнейшим иностранным инвестором в России, в настоящее время проживает в британской столице, объявлен Россией в международный розыск. Браудер заочно приговорен в России к девяти годам тюрьмы по «делу Магнитского». Российский суд постановил, что Магнитский в интересах Браудера в указанный период реализовал нелегальную схему уклонения от уплаты налоговых выплат, используя компании, находившиеся под управлением Hermitage Capital.

    Автор: Дана Балан