Политика
Лавров ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко
Общество
Синоптики прогнозируют 18 июня рекордно высокую температуру в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Лавров ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Москва, 30 мая. Обвинения, которые Киев выдвигает в адрес Москвы в связи с убийством на Украине российского журналиста Аркадия Бабченко, свидетельствует о продолжении русофобского курса украинскими политиками, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Об этом он заявил в среду на «Примаковских чтениях», отметив, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже заявил, якобы убийство Бабченко организовали российские спецслужбы. Лавров подчеркнул, что подобного рода безосновательные обвинения уже стали на международной политической арене «печальной модой», которую подхватила и курируемая Западом Украина.

    «Украина кураторам нужна для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и чтобы всячески создавать неудобную ситуацию для нашей страны», — обратил внимание Лавров, подчеркнув, что подобные попытки, как не раз доказывала история, бесполезны и бессмысленны.

    Лавров ответил на обвинения Киева в убийстве Бабченко

    Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве накануне возле своей квартиры. Неизвестный несколько раз выстрелил журналисту в спину, от полученных ранений Бабченко скончался в машине скорой помощи.

    Политологи предсказывали, что в связи с трагедией Киев выдвинет безосновательные обвинения в адрес Москвы. Убийство Бабченко они назвали очередной провокацией со стороны украинских властей, поставив произошедшее в один ряд с убийствами на территории Украины бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и еще одного российского журналиста Павла Шеремета.

    По факту убийства Бабченко МВД Украины и Следственный комитет РФ независимо друг от друга возбудили уголовные дела. По версии украинской полиции, причиной убийства Бабченко могла стать его профессиональная деятельность. Согласно второй версии, журналист был убит из-за своей гражданской позиции.

    Ранее в среду постпред РФ в ООН Василий Небензя подчеркнул, что убийства независимых и оппозиционных журналистов на Украине почти не расследуются. МИД РФ призвал Украину оперативно вести работу по убийству Бабченко.

    Автор: Василий Котов