Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Китае рассказали, как российская «Булава» заставит США дрожать от ужаса

0 Оставить комментарий

В Китае рассказали, как российская «Булава» заставит США дрожать от ужаса

Пекин, 30 мая. Успешные испытания, в ходе которых запущенные с российской атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» межконтинентальные баллистические ракеты «Булава» поразили цели, расположенные на расстоянии более 5000 километров, показали мощь России в качестве великой морской державы, пишет китайское издание East Day.

К настоящему моменту, отмечает издание, баллистические ракеты «Булава» прошли уже 26 испытаний. Несмотря на то, что не все они увенчались успехом, возможности ракет «Булава» впечатляют. Новая российская МБР несет от четырех до шести гиперзвуковых боеголовок, способна преодолеть расстояние в 9,3 тысяч километров и ударить точно в область диаметром 250 метров. При этом каждая из субмарин класса «Борей» способна нести 16 таких ракет — соответственно, уже сейчас «Бореи» Северного и Тихоокеанского флота ВМФ РФ способны обрушить на противника сотни боеголовок. В будущем Россия планирует постройку еще восьми таких субмарин.

В Китае рассказали, как российская «Булава» заставит США дрожать от ужаса

«На данный момент только четыре подлодки служат в Северном флоте РФ и Тихоокеанских ВМС РФ. В будущем поступление крейсера «Юрий Долгорукий» на службу и проведение запуска ракет проекта «Булава» заставят США дрожать от ужаса», — уверен автор East Day.

Автор: Валентин Меликов