Политика
«Удобная мишень»: Жириновский прокомментировал убийство Бабченко в Киеве
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    «Удобная мишень»: Жириновский прокомментировал убийство Бабченко в Киеве

    «Удобная мишень»: Жириновский прокомментировал убийство Бабченко в Киеве

    Москва, 30 мая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, напомнив, что случившееся стало очередным звеном в цепи подобных убийств на Украине.

    Кроме того, Жириновский поставил убийство Бабченко в один ряд с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне, а также подрывом журналиста Павла Шеремета в столице Украины, убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве и покушением на Бориса Немцова в Москве.

    «Все эти люди никакой ценности или наоборот — угрозы — для России давно не представляли, зато они были удобной мишенью, чтобы попытаться подставить нашу страну, преподнести их гибель как козни Москвы», — написал политик в своем Telegram-канале.

    При этом он подчеркнул, что рост подобных убийств на Украине является «свидетельством того, что в этой стране правит не демократия, а традиционная для этих земель махновщина».

    «И на месте остальных русских политических беженцев, например, Ильи Пономарева, я бы задумался, безопасно ли им оставаться в Киеве», — заключил Жириновский.

    Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сейчас проживает в столице Украины. Он уже заявил местным СМИ, что к убийству журналиста Бабченко могут быть причастны члены украинских добровольческих батальонов.

    Кроме того, он заявил, что ему достоверно известно о том, что якобы бывших бойцов добробатов привлекли к заказным убийствам троих оппозиционных российских политиков и журналистов, которые сейчас проживают за пределами России.

    Автор: Ярослава Замысловатова