Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал цель Трампа, разорвавшего «ядерную сделку» с Ираном

0 Оставить комментарий

Лавров назвал цель Трампа, разорвавшего «ядерную сделку» с Ираном

Москва, 30 мая. Объявив об одностороннем разрыве так называемой ядерной сделки, США планировали начать тотальную конфронтацию с Ираном для достижения собственных политических целей. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на «Примаковских чтениях», министр иностранных дел напомнил про апокалиптические прогнозы о наступлении «ядерной зимы» вследствие ядерного конфликта. Вместо «ядерной зимы», по его словам, наступила «арабская весна», которая привела к обострению проблемы распространения оружия массового поражения в мире.

«Я имею в виду выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в расчете на организацию тотальной конфронтации с Ираном, — отметил Лавров, — да и множество инсценированных ситуаций с якобы применением химического оружия правительством Сирии, направленных на смену режима в Дамаске».

Лавров назвал цель Трампа, разорвавшего «ядерную сделку» с Ираном

Напомним, с 2013 года, когда были под контролем международной Организации по запрещению химического оружия правительство Сирии окончательно уничтожило имевшиеся в его распоряжении запасы химического оружия, страны Запада, и в первую очередь Соединенные Штаты, неоднократно обвиняли Дамаск в применении химоружия против сил вооруженной оппозиции и мирных жителей.

Ни одно из подобных обвинений так и не было обосновано Вашингтоном должным образом, как и недавний случай с инсценировкой химической атаки в городе Дума — однако это не помешало США и их союзникам ввести в отношении Сирии дополнительные санкции и даже провести массированный ракетный удар по «объектам хранения химоружия» в Сирии.

Автор: Валентин Меликов