Экономика
Эксперт объяснил, почему Сорос предрек новый кризис
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, почему Сорос предрек новый кризис

    Финансовый спекулянт: эксперт объяснил, зачем Сорос предрек новый глобальный экономический кризис

    Европейский союз в будущем столкнется с масштабным финансовым кризисом, уверен миллиардер Джордж Сорос. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Сорос предположил, что кризис может разразиться из-за роста курса доллара и оттока капитала с развивающихся рынков. Среди потенциальных причин для потрясений предприниматель назвал срыв сделки по ядерной программе Ирана, а также разрушение трансатлантического союза ЕС и Соединенных Штатов.

    Финансовый спекулянт: эксперт объяснил, зачем Сорос предрек новый глобальный экономический кризис

    Сорос, кроме всего прочего, обратил внимание на «территориальную дезинтеграцию» Европейского союза, проявлением которой стал выход Великобритании из ЕС. Другими предпосылками к кризису он назвал миграционный кризис и приход к власти «популистов».

    «Все, что могло пойти не так, пошло не так. Формулировка «экзистенциальная опасность» для Европы больше не фигура речи, а суровая реальность», — заключил Сорос.

    «Пропагандист либеральной глобализации»

    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН отметил, что Джордж Сорос известный пропагандист либеральной глобализации, отмирания национальных государств и развития капитализма до стадии даже не империализма, а тотальной власти транснациональных компаний. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ему не нравится реальный рост американской экономики и осознание британцами пагубности глобализации.

    «Трамп (Дональд Трамп, президент США. — Прим.ФАН), как бы его кто ни ругал, уже очень много сделал для развития американской промышленности, подъема экономики Штатов. Одновременно с этим американцы возвращают свою идентичность. И тут Сорос начинает говорить, что рост американской экономики — это очень плохо: может спровоцировать кризис. И решение британского референдума Соросу закономерно не нравится, ведь на нем англичане что сказали: что хотят остаться самими собой.

    Англичане хотят, чтобы их нация дальше рождала Ньютонов и Дарвинов, а не каких-то усредненных Соросов и «общеевропейцев», — пояснил Андрей Иванов.

    Финансовый спекулянт: эксперт объяснил, зачем Сорос предрек новый глобальный экономический кризис

    Но, заметил эксперт, в заявлениях Сороса чувствуется определенный «экзистенциальный кризис», который он приписывает Евросоюзу. Всю жизнь Сорос шел в одной упряжке с другими глобалистами, и так все хорошо у них получалось, что не было никаких сомнений в скором установлении всеобщей власти интернационального капитала на планете.

    Еще два десятилетия назад выходили книги, говорившие о «конце истории» и превращении человечества в сообщество бездушных кочевников-индивидов. Но что-то пошло не так, и человечество начало двигаться в другом направлении — к социальной справедливости, большей сплоченности.

    «И вот Сорос на исходе своих лет вынужден это констатировать. Но он не может честно признаться, что был не прав, а потому начинает запугивать всех. Заметим еще один важный момент: к Соросу принято прислушиваться, будто его устами говорит само провидение. Но если вдуматься, то это просто финансовый спекулянт, сделавший состояние на мутных сделках с нематериальными активами. Это не ученый, не бизнесмен, выстроивший дело на основе новых технологий и подходов. Это просто старый аферист.

    Но говорить об этом прямо не принято. Это как нельзя сказать, что такой-то артист, ставший кумиром вечно ноющей интеллигенции, на самом деле не певец, а неопрятный стихоплет унылостей. Вот Сорос и есть такой унылый предсказатель», — резюмировал Андрей Иванов.

    Автор: Илья Муромский