Политика
Это политическое убийство: в Союзе журналистов прокомментировали убийство Бабченко
Россия
В России хотят ввести наказание за фальсификацию продукции
Следующая новость
Загрузка...

    Это политическое убийство: в Союзе журналистов прокомментировали убийство Бабченко

    Это политическое убийство: в Союзе журналистов прокомментировали убийство Бабченко

    Чита, 30 мая. Властям Киева невыгодно доводить до завершения расследования громких преступлений, к числу которых относятся и убийства представителей СМИ, заявил заместитель председателя Союза журналистов России (СЖР) Алексей Вишневецкий.

    По его словам, доведение расследования убийства журналиста Алексея Бабченко до логического финала может отрицательно подействовать на политическую составляющую украинских властей, передает ТАСС.

    Вишневецкий согласен с мнением о том, что убийство российского журналиста было заказным. Не исключено, что инцидент является еще одной провокацией украинских спецслужб.

    «Заказные преступления расследовать трудней всего, очень трудно с точностью выяснить всю цепочку. Я думаю, что это политическое преступление, политическое убийство», — сказал Вишневецкий.

    Отметим, что в последнее время убийства и нападения на журналистов на Украине давно перестали быть редкостью. Так, российский и белорусский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле, а известный украинский публицист Олесь Бузина был убит выстрелом в затылок у парадной своего дома.

    Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей заметил, что подобные убийства в большинстве случаев остаются нераскрытыми.

    «Все это в очередной раз демонстрирует, что Украина ни для кого не может являться «островком безопасности», — заключил Сергей Губа.

    Автор: Алексей Громов