Украина
Друг Бабченко обвинил себя в гибели журналиста
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Друг Бабченко обвинил себя в гибели журналиста

    Друг Бабченко обвинил себя в гибели журналиста

    Киев, 30 мая. Друг убитого в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко Айдер Муждабаев обвинил в произошедшем себя, заявив, что именно он убедил Бабченко остаться на Украине.

    Об этом Муждабаев написал на своей странице в Facebook. Он поблагодарил всех, кто поддержал его и выразил соболезнования в связи с гибелью друга, и извинился, что не отвечает на сообщения.

    «Я не могу ничего писать и ничего лайкать. Простите. Остаться на Украине Аркадия убедил я. Будь я проклят», — говорится в посте.

    В свою очередь коллеги Бабченко в социальных сетях призвали свидетелей произошедшего и людей, располагающих какой-либо информацией поделиться сведениями, записями с видеокамер и другими данными.

    Друг Бабченко обвинил себя в гибели журналиста

    Напомним, накануне вечером в Киеве на лестничной площадке своего дома был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Неизвестный произвел несколько выстрелов в спину журналиста, в результате полученных ранений Бабченко скончался в машине скорой помощи. По факту гибели журналиста независимо друг от друга уголовные дела возбудили МВД Украины и Следственный комитет РФ.

    На данный момент выдвигаются две версии убийства Бабченко. Как предполагает украинская полиция, журналист мог быть убит за свою профессиональную деятельность. Согласно второй версии, трагедия могла произойти из-за его гражданской позиции.

    Как считают политологи, убийство российского журналиста – очередная провокация Киева. Они полагают, что в гибели Бабченко в скором времени обвинят Россию. Намек на якобы причастность Москвы к произошедшему уже сделал глава украинского МИД Павел Климкин. Отметим, что убийство Бабченко не первый подобный случай. На Украине нередко убивают российских политиков и журналистов. Так, на территории страны были убиты экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и журналист Павел Шеремет.

    Ранее в среду постпред РФ в ООН Василий Небензя подчеркнул, что убийства независимых и оппозиционных журналистов на Украине почти не расследуются. МИД РФ призвал Украину оперативно вести работу по убийству Бабченко.

    Автор: Василий Котов