Украина
В убийстве Бабченко заподозрили украинских нацистов
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    В убийстве Бабченко заподозрили украинских нацистов

    В убийстве Бабченко заподозрили украинских нацистов

    Москва, 30 мая. Громкое убийство известного журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве было совершено членами украинских националистических группировок, уверен российский политолог Павел Данилин.

    Политолог подчеркнул, что сейчас на Украине быть известной публичной личностью из России — «фактически приговор», вне зависимости от того, какую сторону в противостоянии российской и украинской политики занимает человек (Бабченко, напомним, выступал с резкой критикой в адрес России, публично выражая радость по поводу трагических событий в РФ — прим. ФАН).

    «Украинские нацисты убили Аркадия Бабченко. Понятно, что стал он жертвой потому, что человек публичный и гражданин России. А это фактически приговор сейчас там, вне зависимости от того, на какой ты стороне», — заявил Данилин.

    Нет никаких сомнений, отметил политолог, что украинские СМИ и политики сразу же начнут говорить про «руку Кремля» в этом деле.

    «Но простите, вот больше здесь в России нам нечего делать, чем Бабченко убивать. Кому он там мешал? А вот украинским нацистам в преддверии Чемпионата Мира подгадить русским — это за милую душу», — пояснил политолог.

    Сотрудники Нацполиции Украины и цветы на месте убийства Аркадия Бабченко

    Напомним, Бабченко был застрелен вечером во вторник. Уголовное дело в связи с убийством журналиста из России возбудили МВД Украины и Следственный комитет РФ. Ряд украинских официальных лиц предположили, что Россия несет ответственность за это убийство. В ответ с российской стороны напомнили о погибших в Киеве за последние годы известных россиянах и предположили, что убийство Бабченко могло быть провокацией украинских спецслужб.

    Автор: Валентин Меликов