Весь мир
Осужденного в США российского летчика могут перевести в другую тюрьму
Украина
Депутат Рады рассказал о катастрофе, надвигающейся на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Осужденного в США российского летчика могут перевести в другую тюрьму

    Осужденного в США российского летчика могут перевести другую тюрьму

    Вашингтон, 30 мая. Отбывающего 20-летнй срок в США российского летчика Константина Ярошенко могут перевести в тюрьму с более жесткими условиями содержания. Об этом со ссылкой на семью россиянина сообщают «Известия».

    «Боюсь, что его могут перевести в тюрьму с более жесткими условиями содержания», — заявила супруга Константина Ярошенко Виктория.

    Женщина добавила, что тюрьма, в которую собираются перевести россиянина, может находиться далеко от российских диппредставительств и представителей его защиты. Тюремная администрация сообщает, что Ярошенко переводят из соображений безопасности. В настоящее время летчик находится в карцере, якобы из-за стычек с другими заключенными.

    Напомним, в 2010 году спецслужбы США захватили Ярошенко в Либерии. Россиянина обвинили в попытке контрабанды крупной партии кокаина и приговорили к 20 годам заключения.

    Ранее портал URA.ru сообщил, что Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился к американскому послу в РФ Джону Хантсману из-за нарушения прав Константина Ярошенко.

    Автор: Виктор Мальцев