Весь мир
Врачи в Солсбери не сошлись во мнении об экспериментальном лечении Скрипалей
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи в Солсбери не сошлись во мнении об экспериментальном лечении Скрипалей

    Врачи в Солсбери не сошлись во мнении об экспериментальном лечении Скрипалей

    Лондон, 30 мая. Врачи больницы в Солсбери, где лечили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, высказали разные мнения о применении экспериментальной и опасной для здоровья пациентов методики лечения. Об этом сообщило радио Би-би-си.

    Радиостанция взяла интервью у персонала лечившей Скрипалей больницы в Солсбери. В комментариях изданию заведующий отделением интенсивной терапии Данкан Мюррей и главный врач больницы Кристин Бланшард не сошлись во мнении о способах лечения Скрипалей.

    Мюррей заявил, что ключевыми для восстановления здоровья Сергея и Юлии Скрипаль могли стать «своего рода опасные, экспериментальные вещи». Также он отметил «очень хорошее проведение» базовой интенсивной терапии и «фантастический уход» со стороны медсестер.

    Главврач заявила, что экспериментальное лечение в случае Скрипалей не применялось.

    «Не было никакого рискованного лекарства. Это было делом использования лишь тех научных достижений, которые были нам известны. Мы получали очень качественные научные и технические консультации», — подчеркнула Бланшард.

    Напомним, в начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Власти Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинили в причастности к инциденту Россию и использовали «дело Скрипаля» в качестве повода для введения новый антироссийских санкций.

    Москва неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов. О том, что «дело Скрипаля» рассыпается из-за отсутствия фактов, ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    «Хороший пример в этом ряду — «дело Скрипаля», которое рассыпается за отсутствием каких-либо доказательств, каких-либо подтверждений», — цитирует Лаврова портал URA.ru.

    Автор: Виталий Малясев