Украина
Климкин намекнул на причастность России к убийству Бабченко в Киеве
Весь мир
Сирия: восемь человек погибли при авиаударе коалиции США по деревне в Дейр-эз-Зоре
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин намекнул на причастность России к убийству Бабченко в Киеве

    Климкин намекнул на причастность России к убийству Бабченко в Киеве

    Москва, 30 мая. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пока рано говорить, кто стоит за убийством российского журналиста Аркадия Бабченко, но обвинил Россию в использовании «разных тактик для дестабилизации ситуации на Украине». Об этом сообщает РИА Новости.

    «Наша полиция уже начала расследование. Слишком рано говорить, кто за этим стоит. Но зная схожие случаи, у нас есть веские причины говорить о том, что Россия предпринимает разные тактики для дестабилизации ситуации на Украине», — заявил Климкин на заседании СБ ООН по Украине.

    Напомним, накануне вечером в Киеве неизвестный несколько раз выстрелил в спину Аркадия Бабченко. Журналист получил смертельное огнестрельное ранение и позже скончался. Украинская полиция начала расследование дела об умышленном убийстве. Уголовное дело об убийстве российского гражданина в Киеве также начал Следственный комитет РФ.

    К сожалению, на Украине нередко убивают российских граждан, в том числе известных политиков и журналистов. За последние годы в Киеве были убиты экс-депутат ГД РФ Денис Воронков, а также журналист Павел Шеремет. В обоих случаях украинская сторона начинала «расследование» с обвинений в адрес российских спецслужб. Но каких-либо доказательств ни по одному делу представлено не было.

    Автор: Виталий Малясев