Происшествия
Журналиста Бабченко убили, чтобы довести отношения РФ и Украины до «взрыва» – Клинцевич
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    Журналиста Бабченко убили, чтобы довести отношения РФ и Украины до «взрыва» – Клинцевич

    Журналиста Бабченко убили, чтобы довести отношения РФ и Украины до «взрыва»  – Клинцевич

    Москва, 30 мая. Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве является провокацией, цель которой – довести отношения России и Украины до «взрыва», полагает сенатор Франц Клинцевич.

    «Убийство журналиста Аркадия Бабченко — это очевидная провокация, цель которой — довести до взрыва отношения России и Украины​​​. Убежден, что все, кому не лень, будут говорить в Киеве про российский след», – приводит слова сенатора его пресс-служба.

    Клинцевич напомнил, что другой российский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве еще в июле в 2016 года, но его убийство до сих пор не раскрыто. По его словам, мотивы преступления были те же.

    Напомним, что Бабченко был убит в собственном доме в этот вторник: неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину. Бабченко проживал в Киеве с августа 2017 года и работал телеведущем на местном канале. Кроме того, он отметился серией антироссийских высказываний в соцсетях: например, он радовался катастрофе Ту-154 под Сочи, в которой погибли артисты хора Александрова. По мнению члена экспертного совета Института инновационного развития Сергея Губы, убийство Бабченко может оказаться провокацией украинских спецслужб для нагнетания обстановки.

     

    Автор: Антон Зарубин