Происшествия
МИД РФ призвал Киев оперативно расследовать убийство журналиста Бабченко
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал Киев оперативно расследовать убийство журналиста Бабченко

    МИД РФ призвал Киев оперативно расследовать убийство журналиста Бабченко

    Москва, 29 мая. Россия потребовала от Украины приложить все усилия к оперативному расследованию убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко, застреленного в этот в вторник в Киеве. Об этом сообщает МИД РФ.

    «Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль», – гласит заявление МИД России, опубликованное на Facebook.

    Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что на Украине неуклонно растет уровень физического насилия и убийств в отношении работников СМИ. Кроме того, Москва выразила свои соболезнования близким убитого журналиста, сообщает телеканал «360».

    Напомним, что журналист из России Аркадий Бабченко был убит в этот вторник в собственном доме несколькими выстрелами в спину, пишет RT. Бабченко  с августа 2017 года проживал в Киеве; он был известен своими резко антироссийскими заявлениями в соцсетях, в которых просил своих читателей прислать ему денег. Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что убийство Бабченко вписывается в тактику провокаций, которые практикуются на Украине в рамках современной украино-российской политики. 

    Автор: Антон Зарубин